Impossible de visiter la Drôme sans goûter à ses spécialités gastronomiques, issues d’un terroir généreux et varié. À Valence, vous pourrez flâner dans les marchés quotidiens :
- Le matin (7h30 à 12h30) : chaque jour sur une place différente (Danton, Europe, Clercs…)
- L’après-midi : le mardi sous les halles Saint-Jean (marché de producteurs), le samedi boulevard Maurice Clerc
Parmi les incontournables à savourer :
- Ravioles de Romans, Pogne, Saint-Genix, Suisse de Valence
- Picodon, caillette, charcuteries des Limouches
- Chocolat Valrhôna, nougat de Montélimar, truffe noire
- Olives de Nyons, lavande, melon de Montoison
- Clairette de Die, vins de la Vallée du Rhône (Hermitage, Crozes-Hermitage, Saint-Joseph…)
Ces produits se retrouvent dans les assiettes du restaurant du Clos Syrah, dans les boutiques locales et bien sûr sur les étals des marchés.